BENFICA VENCE TONDELA NA LUZ COM ALGUMAS “TREMIDEIRAS”

tempo de leitura: 2 minutos

O Desportivo de Tondela foi, nesta última sexta-feira (8/1), ao Estádio da Luz, defrontar o Benfica na 13.ª do campeonato, onde foi derrotado por 2-0, mas com o 2.º golo a ser marcado já em tempo de descontos.

Ao intervalo, o resultado estava ainda em branco, com o Benfica, perdulário, como tem sido, a falhar na concretização e só pouco depois do intervalo, é que consegue o seu primeiro golo.

O guardião do Tondela, Niasse, defendeu muitas bolas, mas não pôde defender tudo, pois a linha defensiva beirã é muito permissiva, além de que, na primeira parte, não se aventurou, demasiado, no ataque à baliza encarnada, contudo, na parte complementar, saiu do seu “castelo” e poderia ter marcado e, até, empatado o jogo.

O Tondela ainda não é a equipa que o treinador disse que era, quando jogou no Porto, onde perdeu dois jogos pela diferença mínima e esteve, também, quase a empatar.

O CDT ainda não é aquela equipa consistente, capaz de se impor às grandes e pequenas equipas e, quando ganha ou empata, é sempre com imensas dificuldades. Por isso, que se acautele o CDT, pois faltam apenas quatro jornadas para o fim da primeira volta e, quem quiser manter-se na I Liga, tem fazer mais do que aquilo que o Tondela está a fazer.

“NÃO FOMOS EFICAZES”

Pako Ayestarán, treinador do Tondela, em declarações na zona de entrevistas rápidas da Sport Tv, após a derrota dos beirões na Luz, frente ao Benfica, deixou claro que sabia das dificuldades de um jogo diante de um adversário com muita qualidade”.

“Na primeira parte, optámos por apostar na segurança, fechar linhas de passe ao Benfica. Sabíamos que precisávamos de transição rápida, tivemos azar no lance do Mário González. Tivemos possibilidade de equilibrar o jogo, não conseguimos e depois sofremos o segundo golo. Somos uma equipa que se estiver a 100 por cento, podemos competir com qualquer equipa. O Benfica teve mais oportunidades e posse de bola, mas tivemos oportunidade para empatar o jogo, só não fomos eficazes.»

Decididamente, o CD Tondela não está a 100 por cento, nem 50, e, quanto a eficácia, pouca…